منتديات عيون بحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عيون بحر


 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول

 

 فاهيتا الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيخة الدلع

عضـــــــــو نشيــــــــط    عضـــــــــو نشيــــــــط



الجنــس : انثى

عدد المساهمات : 104
نقاط : 162
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
الموقع : شيخة الدلع

فاهيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فاهيتا الدجاج   فاهيتا الدجاج Icon_minitimeالإثنين أبريل 27, 2009 4:04 pm

المكوّنات

¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض

3 فصوص من الثوم٬ مبشورة

¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

1½ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة

500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة

1 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

¾ كوب أو 190 مل من الماء

1½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة



للصلصة:


1 حبة متوسطة الحجم من الأفوكادو٬ الناضجة والمهروسة

½ كوب أو 125 غ من اللبنة

8 من خبز التورتيلا

1 حبة صغيرة الحجم من الخسّ الأخضر٬ مفصولة الأوراق ومفرومة فرماً ناعماً




طريقة التحضير



يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون

والفلفل الأسود والأوريغانو والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع

شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج

بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة

الحلوة والبصل. تُحرّك المكوّنات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو

حتّى تنضج جيداً.

يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة.

تٌسكب الصلصة فوق المكوّنات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح


الصلصة كثيفة.

تُمزج الأفوكادو المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير.

تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج


فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيبة ملك

VIP  VIP
هيبة ملك


الجنــس : ذكر

عدد المساهمات : 206
نقاط : 236
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 33
الموقع : الشرقيه

فاهيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاهيتا الدجاج   فاهيتا الدجاج Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 28, 2009 4:32 am

امممممممممممممممممممممم

شكلي بروح المطبخ وبسويها..

بس خياف اجيب العيد في المطبخ..>>> Surprised

يلا بروح اجرب حظي مع اني ادري اني بنطرد من البيت اليوم بس يلا خلينا نجرب.. Wink

من الحين ياجماعه اعطيكم الخبر الاكيد ان يدي بتحترق وبعفس الدنيا وبكسر نص الصحون وبحترق يمكن يمكن كمن شي ..>>لازم Laughing

بس بالله اذا سمعتوا صوت تكسر صحون او شميتوا ريحه حريق ترا هذا انا يعني تطمنوا مو تسوون فضيحه :cheers:

يلا هذا انا بروح المطبخ..


..
..
..
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin

المديــــــــر العـــــــام   المديــــــــر العـــــــام
Admin


الجنــس : ذكر

عدد المساهمات : 464
نقاط : 651
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

فاهيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاهيتا الدجاج   فاهيتا الدجاج Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 28, 2009 10:46 am

مشكوووره على ابداعك يا الغاليه و انا راح افزع معاك يا الهيبه في المطبخ اذا احترق مطبخكم و نروح نجرب في مطبخنا و نحرقه بعد lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://webstare.ahlamontada.com
شيخة الدلع

عضـــــــــو نشيــــــــط    عضـــــــــو نشيــــــــط



الجنــس : انثى

عدد المساهمات : 104
نقاط : 162
تاريخ التسجيل : 23/04/2009
الموقع : شيخة الدلع

فاهيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاهيتا الدجاج   فاهيتا الدجاج Icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 2:14 pm

ها شصااار ياجماعة الخير بشرو عسى ما احترق شي عدت على خيير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin

المديــــــــر العـــــــام   المديــــــــر العـــــــام
Admin


الجنــس : ذكر

عدد المساهمات : 464
نقاط : 651
تاريخ التسجيل : 10/04/2009

فاهيتا الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاهيتا الدجاج   فاهيتا الدجاج Icon_minitimeالجمعة مايو 01, 2009 3:39 pm

أي و الله ابشرك عدت على خير بس الصراحه طعمها رووووعه مشكوور على الوصف الرائعه

وننتظر ابداعك وتقدمك في المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://webstare.ahlamontada.com
 
فاهيتا الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون بحر  :: 
•.¸¸.• اقســام حبايب الاجتماعيــه•.¸¸.•
 :: منتدى الطبخ
-
انتقل الى: