شيخة الدلع
عضـــــــــو نشيــــــــط
الجنــس :
عدد المساهمات : 104 نقاط : 162 تاريخ التسجيل : 23/04/2009 الموقع : شيخة الدلع
| موضوع: فاهيتا الدجاج الإثنين أبريل 27, 2009 4:04 pm | |
| المكوّنات
¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
3 فصوص من الثوم٬ مبشورة
¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة
500 غ من فيليه صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¾ كوب أو 190 مل من الماء
1½ ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
للصلصة:
1 حبة متوسطة الحجم من الأفوكادو٬ الناضجة والمهروسة
½ كوب أو 125 غ من اللبنة
8 من خبز التورتيلا
1 حبة صغيرة الحجم من الخسّ الأخضر٬ مفصولة الأوراق ومفرومة فرماً ناعماً
طريقة التحضير
يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون
والفلفل الأسود والأوريغانو والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع
شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتّى تمتزج
بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة
الحلوة والبصل. تُحرّك المكوّنات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو
حتّى تنضج جيداً.
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة.
تٌسكب الصلصة فوق المكوّنات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح
الصلصة كثيفة.
تُمزج الأفوكادو المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير.
تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج
فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم. | |
|
هيبة ملك
VIP
الجنــس :
عدد المساهمات : 206 نقاط : 236 تاريخ التسجيل : 13/04/2009 العمر : 33 الموقع : الشرقيه
| موضوع: رد: فاهيتا الدجاج الثلاثاء أبريل 28, 2009 4:32 am | |
| | |
|
Admin
المديــــــــر العـــــــام
الجنــس :
عدد المساهمات : 464 نقاط : 651 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
| موضوع: رد: فاهيتا الدجاج الثلاثاء أبريل 28, 2009 10:46 am | |
| مشكوووره على ابداعك يا الغاليه و انا راح افزع معاك يا الهيبه في المطبخ اذا احترق مطبخكم و نروح نجرب في مطبخنا و نحرقه بعد | |
|
شيخة الدلع
عضـــــــــو نشيــــــــط
الجنــس :
عدد المساهمات : 104 نقاط : 162 تاريخ التسجيل : 23/04/2009 الموقع : شيخة الدلع
| موضوع: رد: فاهيتا الدجاج الجمعة مايو 01, 2009 2:14 pm | |
| ها شصااار ياجماعة الخير بشرو عسى ما احترق شي عدت على خيير | |
|
Admin
المديــــــــر العـــــــام
الجنــس :
عدد المساهمات : 464 نقاط : 651 تاريخ التسجيل : 10/04/2009
| موضوع: رد: فاهيتا الدجاج الجمعة مايو 01, 2009 3:39 pm | |
| أي و الله ابشرك عدت على خير بس الصراحه طعمها رووووعه مشكوور على الوصف الرائعه
وننتظر ابداعك وتقدمك في المنتدى | |
|